Identificar, através de técnicas de dissecação, o posicionamento e estrutura dos
diversos sistemas orgânicos dos animais.
- Professor: GEYSA ALMEIDA VIANA
- Professor: Ingrid Bromerschenkel
Construir conhecimentos sobre composição bromatológica dos alimentos, bem
como sobre análise de alimentos para animais e sobre fundamentos relacionados
à digestibilidade de alimentos.
- Professor: Rute Witter
Compreender os mecanismos de manutenção orgânica da homeostase e do funcionamento dos sistemas digestivo, reprodutivo, geniturinário e da glândula
mamária dos animais.
- Professor: Angelica Leonidio
Conhecer as características gerais dos animais de interesse zootécnico, o manejo
básico, e os efeitos do clima e do ambiente sobre a produção, reprodução e bem-estar dos animais domésticos e como contorná-los favorecendo a produção
animal.
- Professor: Laura Pereira de Oliveira Silveira
Reconhecer os helmintos de maior importância dos animais domésticos na
Parasitologia Veterinária, assim como sua importância sanitária.
- Professor: Rute Witter
Estudar os aspectos morfológicos, citológicos e fisiológicos das bactérias, vírus e
fungos de interesse em Medicina Veterinária.
- Professor: Angelica Leonidio
Fornecer informações básicas de Melhoramento Genético Animal visando a seleção genética, adaptação e produção animal, bem como a reflexão e atitude diante do desafio de promover mudanças genéticas nos animais de interesse zootécnico.
- Professor: Laura Pereira de Oliveira Silveira
Proporcionar aos alunos conhecimentos sobre a imunologia veterinária, capacitando o estudante sobre os mecanismos da resposta imune e os mecanismos imunes envolvidos em vários fenômenos imunopatológicos.
- Professor: Ingrid Bromerschenkel
- Professor: Jorge Soares