Apresentar os principais conceitos e técnicas voltadas ao saneamento ambiental para à melhoria da qualidade de vida e preservação da natureza e seus recursos naturais.

Conhecer aspectos relacionados a produção de suínos, entendendo os processos de criação e fatores relacionados à manutenção da produtividade.

Compreender a criação de aves de corte e postura e a formação do ovo.

Dominar as técnicas de necropsia em diferentes espécies de animais, conhecer as principais alterações patológicas, "post-mortem" e a fisiopatogenia destas alterações.

Atuar no planejamento, monitoramento e avaliação das etapas de obtenção de carnes, pescado e seus derivados.

Conhecer os métodos de contenção e exploração clínica, objetivando a formulação de diagnósticos em animais domésticos.

Fornecer aos alunos as informações necessárias para o conhecimento da etiologia, distribuição geográfica, epidemiologia, patogenia, achados de necropsia, sinais clínicos, diagnóstico, tratamento e profilaxia das principais parasitoses dos animais domésticos.

Conhecer as diversas técnicas anestésicas, suas indicações e aplicações nas diferentes espécies animais.

Conhecer os fármacos e as vias de administração usados na terapêutica veterinária nos diversos sistemas dos animais de maneira racional no que tange a prevenção e o tratamento das doenças.

Estudar os sinais clínicos, diagnóstico, tratamento e profilaxia das intoxicações mais comuns que ocorrem nos animais.