Conhecer os aspectos econômicos da produção e gestão sustentável no
desenvolvimento de um negócio, referentes aos mecanismos e instrumentos
utilizados na gestão empresarial, com vistas a assegurar a qualidade ambiental, a
sustentabilidade dos empreendimentos e a responsabilidade socioambiental.
- Professor: Laura Pereira de Oliveira Silveira
Proporcionar o entendimento dos principais conceitos de custos e formação de
preço e sua aplicabilidade na gestão das empresas.
- Professor: Mateus Gomes dos Santos
Conhecer e estudar está importante vertente do turismo no Brasil, suas origens e
características e a sua ligação com o setor primário da economia, a agropecuária.
- Professor: Maria Mychellyne Cristina de Sousa Ayres
- Professor: David Rafael Sampaio Castelo da Sil
Estudar o conjunto das políticas agrícolas, seus instrumentos e impactos para o
desenvolvimento agrícola e agrário brasileiro.
- Professor: Vivian Vivan Colito
Compreender os sistemas agroindustriais e as táticas para agregação de valor aos
produtos agropecuários.
- Professor: Felipe Matheus Teles de Vasconcelos
Proporcionar elementos teóricos e metodológicos na elaboração, execução,
monitoramento e avaliação de projetos agropecuários.
- Professor: Laura Pereira de Oliveira Silveira
Definição das diferentes formas de empreendedorismo. Atitude empreendedora e
criatividade. Cooperativismo, Associativismo, Economia Solidária. Elaboração de
modelo de negócios (Canvas) e de plano de negócios. Simuladores e jogos
empresariais.
- Professor: Eduardo Queoma Bispo
- Professor: Vivian Vivan Colito
Utilizar o crédito rural como ferramenta para o desenvolvimento do agronegócio
local.
- Professor: Felipe Matheus Teles de Vasconcelos
Construir conhecimento referentes a segurança do trabalho para o exercício
seguro da profissão, avaliando as situações de risco, as causas dos acidentes e
das patologias associadas aos processos produtivos, bem como das metodologias
utilizadas na sua prevenção e controle.
- Professor: Faelen Taís Kolln
Proporcionar conhecimentos teóricos e práticos dos processos de higienização e
controle de qualidade na produção de alimentos.
- Professor: Lércia Martins Carneiro de Sousa