Aprimorar o uso da língua portuguesa, em sua forma escrita e oral, bem como ampliar o conhecimento sobre literatura brasileira.
- Professor: Erica Cayres Rodrigues
- Professor: Elisabete Ferraz Sanches
Construir e ampliar conhecimentos matemáticos no campo da estatística, geometria, trigonometria e matemática financeira.
- Professor: CARLOS RIBEIRO
Discutir e aplicar conceitos relacionados às leis do eletromagnetismo e outros princípios da Física.
- Professor: Reginaldo Lima Gomes
Compreender quantitativamente e qualitativamente o comportamento das reações químicas bem como desenvolver habilidades e competências que possibilite reconhecimento, análise e tomada de decisão de forma crítica e consciente sobre temas e situações relacionadas à química aplicada aos alimentos.
- Professor: Alan Cândido da Silva
Entender as transformações econômicas, sociais e políticas no Brasil, na primeira metade do século XX. Analisar o contexto histórico que desencadeou a Primeira Guerra Mundial, a Revolução Russa e a Revolução Mexicana. Compreender a divisão política, econômica e ideológica que caracterizou a Guerra Fria. Analisar o contexto histórico que possibilitou a instauração das ditaduras militares na América Latina. Conhecer as transformações sociais, econômicas e políticas do Brasil e no mundo na segunda metade do Século XX aos dias atuais.
- Professor: Glauco Jose Costa Souza
Desenvolver o senso crítico do aluno e estimular a criatividade na proposição de questões filosóficas; Demonstrar a importância das reflexões filosóficas em tempos hodiernos; Enfatizar a proposição de questões éticas fundamentais para o convívio entre os homens; Propor a criação de perspectivas filosóficas autônomas por parte dos estudantes; Apresentar concepções gerais sobre novas consciências alimentares; Relacionar o hábito alimentar com a percepção estética que os homens têm de si mesmo.
- Professor: Amanda Sayonara Fernandes Prazeres
Compreender a sociedade enquanto construção social, historicamente constituída, a partir das contribuições do pensamento sociológico, sua gênese e transformação como um processo aberto, dialético e dialógico.
- Professor: Robinson Luiz Schoaba
Desenvolver estudos em Educação Física para o desenvolvimento da corporeidade e de técnicas para a aplicação de habilidades específicas.
- Professor: Julia de Souza Lopes Basso
Desenvolver a leitura, a compreensão auditiva, a fala e a produção escrita aplicando o conteúdo gramatical, léxico e cultural aprendido na prática (das relações sociais e profissionais), em língua espanhola.
- Professor: Osvaldo Cordero
Preparar os educandos para o exercício seguro da profissão.
- Professor: ANA PAULA ALVES GONÇALVES
Auxiliar nos processos de gerenciamento da água, dos resíduos sólidos e efluentes na indústria de alimentos.
- Professor: Regiane Pandolfo Marmentini
Auxiliar na elaboração de um projeto agroindustrial, considerando a estrutura, instalações e equipamentos.
- Professor: Regiane Pandolfo Marmentini
Conhecer e aplicar as técnicas analíticas químicas, físicas e instrumentais na análise de alimentos.
- Professor: Hilton Lopes Junior
Conhecer os métodos de avaliação, aplicação e interpretação da análise sensorial, assim como o papel dos sentidos na avaliação dos alimentos.
- Professor: Marilia Santos
Aplicar os conceitos de pesquisa e inovação tecnológica para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
- Professor: Marilia Santos
Atuar no planejamento, monitoramento e avaliação da matéria-prima, processo e desenvolvimento de produtos amiláceos, ovos e mel.
- Professor: Regiane Pandolfo Marmentini
Atuar no planejamento, monitoramento e avaliação das etapas de obtenção de carnes, pescado e seus derivados.
- Professor: Lércia Martins Carneiro de Sousa